Технология производства

Искусственный камень – композитный материал, который состоит из полимеров (гелькоутов и смол) и наполнителя, в качестве которого используются частицы натурального камня, цветовые пигменты, отвердители и другие составляющие.


Для производства изделий из искусственного камня, в качестве основной, мы используем технологию «обратного напыления» в форму, которая благодаря приобретенному опыту и нашим наблюдениям постоянно дополняется и улучшается, что является залогом качества продукта.


Данная технология обеспечивает высокое качество изделий при невысокой, конкурентоспособной цене (в сравнении с импортными листовыми акриловыми материалами разница составляет от 80-100%), позволяет изготавливать монолитные бесшовные композиции мойки или раковины со столешницей.


Технология напыления Технология напыления

Процесс изготовления выглядит следующим образом: на формовочном столе выставляется опалубка по размерам изделия, форма обрабатывается разделительными составами (специальный воск), после чего в нее несколькими слоями распыляется заранее приготовленная смесь гелькоута с наполнителем (в среднем 65% на 35% соответственно).


После полимеризации последнего слоя гелькоута изделие армируется стекломатериалом, распыляется грунтовочный слой смолы, затем производится вставка основы (каркас жесткости из ДСП или МДФ, металла, ЦСП и т.д.), которая заливается сверху полиэфирной смолой в уровень выставленной опалубкой. Через сутки изделие подвергается шлифовке, обработке торцов и полировке.


Технология напыления Технология напыления

Наполнители, используемые нашей компанией, на 70% состоят из натурального мрамора, имеют высокие физико-химические характеристики, соответствующие современным требованиям к искусственному граниту. Материалы прошли биологическое тестирование и являются безопасными для человека.


Гелькоут (гелькоат, англ. gelcoat) — гелеобразный состав, используемый для создания декоративно-защитного покрытия композитных изделий. Для производства поверхностей из жидкого гранита мы используем высококачественные гелькоуты на основе изофталиевой полиэфирной смолы, которые благодаря своему составу придают готовому продукту хорошие механические свойства и химическую устойчивость. Это же сырье используется в судостроении, обеспечивая защиту корпусов лодок и яхт от УФ-излучения, влаги (в том числе морской воды) и механических повреждений.

Dobrini - искусственный камень г. Пенза, 2013 г.